Politique de confidentialité

Dernière modification 15 mai 2018

Collecte et utilisation des données

Nous collectons les informations personnelles des parents lors de la création du compte dans l’application pour les tableaux de suivi parental.

Le site web de Corneille (www.corneille.io) s’adresse aux adultes et l’application aux enfants, cependant nous conseillons son utilisation surveille par un adulte. 

Nous collectons les informations suivantes :

  • Des parents, pour chaque compte crée sur les terminaux ayant servi pour jouer : une adresse e-mail, un mot de passe, votre nom, prénom et pays de résidence. Ces données sont optionnelles. Vous pouvez ne pas les renseigner sur nos interfaces.
  • Pour chaque joueur, pour la création d’un avatar : un prénom/ alors as et l’age, 

Comme la plupart des sites web, nous récoltons automatiquement des informations à propos de votre ordinateur comme l’adresse IP, le type de navigateur, le système d’exploitation et les pages visitées.

Nous utilisons cette information pour :

  • Affiner la mécanique de nos jeux, adapter le parcours de l’enfant selon son apprentissage,
  • Conduire des recherches et des analyses pour notre propre compte,
  • Répondre à vos questions et préoccupations,
  • Afficher du contenu basé sur vos centres d’intérêts.

Nous n’affichons aucune annonce publicitaire dans l’application.

Nous ne vendons pas les données qui peuvent être collectées à partir de nos applications. Les données sont utilisées uniquement par Corneille SAS pour améliorer l’expérience de nos utilisateurs

Partager vos informations

Toutes vos informations personnelles ne seront pas utilisées à des fins commerciales.

Nous ne les dévoilerons que dans les cas précis, listés ci-dessous :

  • en cas de requête d’une autorité judiciaire,
  • quand nous croyons de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour protéger nos droits, protéger notre sécurité ou la sécurité des autres, pour investiguer sur une fraude,
  • si Corneille SAS est impliquée dans une fusion, une acquisition ou une vente de la totalité ou d’une partie de ses actifs, vous serez averti par email et / ou par un avis bien visible sur notre site web de tout changement de propriétaire ou d’utilisation de vos renseignements personnels, ainsi que les choix que vous pourriez avoir concernant vos renseignements personnels.
  • à toute autre tierce partie avec votre consentement.

Suivi et publicité

Nous pouvons utiliser différentes technologies tels les cookies, pour recueillir des informations sur l’utilisation du site web de Corneille. Les cookies nous permettent notamment de recueillir et agréger le nombre de personnes visitant le site et de suivre l’utilisation et les performances du site. Cela nous est utile afin d’améliorer la qualité de notre site et de nos services pour mieux répondre à nos utilisateurs.

Nous n’affichons aucune annonce publicitaire dans l’application et ne permettons pas aux sociétés de publicité de recueillir des données sur les enfants par le biais de nos services.

Sécurité

La sécurité de vos informations personnelles est importante pour nous. Lorsque vous nous fournissez des informations sensibles, nous cryptons la transmission de ces informations en utilisant la technologie Secure Socket Layer (SSL). Nous suivons les normes généralement reconnues par l’industrie pour protéger les renseignements personnels qui nous ont été fournis. Cependant aucune méthode de transmission ou de stockage électronique n’étant fiable à 100%, nous ne pouvons garantir la sécurité absolue.

Si vous avez des questions concernant la sécurité sur notre site Web, vous pouvez nous contacter : support@corneille.com. Nous conserverons vos renseignements personnels aussi longtemps que votre compte sera actif. Si vous souhaitez annuler votre compte, ou nous demander de ne plus utiliser vos informations pour vous fournir nos services, contactez-nous à l’adresse : support@corneille.com .

Autre information

Nous éditons un blog et des forums accessibles publiquement. Vous devez être conscient que toutes les informations que vous fournissez peuvent être lues, collectées et utilisées par d’autres personnes qui y ont accès. Pour demander la suppression de vos données personnelles de notre blog ou du forum, contactez-nous à l’adresse : support@corneille.com. Dans certains cas, nous pourrions ne pas être en mesure de supprimer vos informations personnelles, dans ce cas, nous vous le ferons savoir.

Correction et mise à jour de vos informations personnelles

Conformément aux dispositions des articles 34, de la Loi « Informatique et Liberté 6 janvier 1978, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande par email : support@corneille.com ou en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Pour réviser et mettre à jour vos informations personnelles, utilisez le site Web ou contactez-nous à cette adresse : support@corneille.com.

Notification de changements pour les déclarations de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette déclaration de confidentialité afin de refléter les changements de nos pratiques d’information. Si nous apportons des changements importants, nous vous informerons par e-mail (à l’adresse e-mail indiquée dans votre compte) ou au moyen d’un avis sur ce site avant que le changement ne devienne effectif. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour connaître les dernières informations sur nos pratiques en matière de confidentialité.

Contact

Vous pouvez nous contacter à propos de la politique de confidentialité en nous écrivant ou en nous envoyant un e-mail à l’adresse ci-dessous :

Corneille SAS
15 rue de l’Ermitage
59700 Marcq-en-Barœul
support@corneille.io